«По эволюции геральдического искусства можно проследить историю необъятного мира символов, в которых: отражается история семейств, городов и целых областей»
Жорж Жан, Франция, 1989г.

Российская геральдическая палата, 2009.
All rights reserved.
Дизайн - Шестакова Людмила,
При перепечатке материалов
ссылка на сайт обязательна.

 

Разработано компанией "ЭКСИТ"

«Я улучшаю жизнь людей. Это – моё призвание». ООО «Оптисалт»
Диана Солобуто
Фото из архива компании
     opt2 Компания «Оптисалт» образована в феврале 2003 года. Специалисты предприятия занимаются разработкой, производством и реализацией уникальных препаратов, направленных на поддержание здоровья человеческого организма и борьбу с паразитарными инфекциями.
      Сырье, которое лежит в основе препаратов «Оптисалт», добывается в Алтайском крае. Компания «Оптисалт» является членом Международного Научного общества Натуральной медицины. Вся продукция имеет государственную регистрацию и сертификацию. Вот, что рассказывает о фирме руководитель и учредитель «Оптисалт», Валентина Ивановна Аксёнова:
      «Идея создать такую компанию появилась у меня очень давно, ещё во времена СССР. Как врач по образованию и профессии, постоянно контактирующий с пациентами, я в какой-то момент поняла, что в некоторых случаях классическая медицина просто бессильна. Когда болезнь коснулась моей собственной семьи, пришлось искать  альтернативные пути лечения.
      Я стала интересоваться паразитозами и микроэлементозами и глубоко изучать то, какое воздействие микроэлементы оказывают на здоровье человека. Академическая медицина знает только обычные микроэлементы – магний, калий, кальций, йод. Но ведь их существует великое множество, и каждый по-своему влияет на организм. Марганец, например, укрепляет кости, цинк помогает побороть простуду, дефицит меди и марганца приводит к бесплодию, а диабет обусловлен нехваткой цинка, селена и хрома.
Микроэлементы первичны, это – пища для наших клеток, от них зависит белковый и углеводный обмен. Конечно, классической медицине выгодно умалчивать о таких вещах, ведь тогда у людей просто отпадёт необходимость в походах к врачам и в антибиотиках. Кроме того, оказывается, первопричиной большинства заболеваний являются паразиты, которые просто поглощают необходимые для здоровья микроэлементы. opt1 Обывателю известны острицы, ленточные черви. А на деле есть микроорганизмы, паразитирующие в тканях, в костях, в органах. Раковые опухоли – это не что иное, как большое скопление паразитов. Просто они настолько малы, что увидеть их можно только в микроскоп. К тому же они отлично приспосабливаются, и ко многим из них не вырабатываются антитела, поэтому вычислить заражение практически невозможно.
Одной личной гигиены при борьбе с паразитами недостаточно. Ведь на заболеваемость влияет и уровень загрязнения окружающей среды, воды, почвы, воздуха, плохой санитарный контроль за продуктами питания, общее ослабление иммунитета, вызванное чрезмерным увлечением искусственной, химической пищей, антибиотиками, наконец, городская скученность, обеспечивающая нам близкие контакты с домашними и бродячими животными. Эффективность борьбы с вредителями в нашем организме зависит от того, достаточно ли микроэлементов поступает в клетку.  Не получив достаточного питания, клетка погибает, освобождая место для болезнетворных бактерий.
Изучив теорию, я приступила к практике. И выяснилось, что компаний, выпускающих микроэлементы в лекарственной форме, просто не существует, а всё, что есть на рынке, стоит баснословных денег. Тогда и пришла идея самой создать такие препараты на основе природного материала – растений и трав. Сначала искали необходимое сырье на рынке, но постепенно пришли к собственному производству, потому что травы, которые продают в аптеках, лишены микроэлементов. Нужный материал для препаратов – лопух, одуванчик, тысячелистник, полынь, топинамбур – наши сотрудники собирают в горах Алтая. Затем мы стали просто раскладывать растения на химические формулы, выуживать из них микроэлементы, и выпускать полученные вещества в лекарственной форме».
      Из вышесказанного ясно, что в компании «Оптисалт» большое внимание уделяется научным исследованиям и  разработкам новейших технологий производственных процессов. «Оптисалт» имеет прочную сырьевую и производственную базу, оснащённую современным оборудованием для переработки растительного сырья, расположенную в экологически чистом районе горного Алтая.
Это позволяет обеспечить высокую степень надежности по качественным и количественным показателям ингредиентов. Основной площадкой реализации продукции является Россия, а так же страны СНГ. Большой интерес к сотрудничеству проявляют компании Израиля, Германии, США, Вьетнама. Но Валентина Ивановна никому передавать своё производство не стремится.
     opt3 «Как только я это сделаю, - говорит руководитель, - в дело пойдёт некачественное сырье, начнётся экономия средств в ущерб качеству, а цены на препараты резко подскочат. Моей изначальной задачей было прийти к тому, чтобы микроэлементы стали общедоступными, и каждый мой пациент мог действительно помочь себе и своему организму.
Предприятие мы открыли только после многочисленных тестирований. До 2003 года я двадцать лет занималась микроэлементозами, искала, пробовала, и лишь  убедившись в эффективности такого лечения, запустила производство и зарегистрировала компанию». 
      «Я возглавляю отдел паразитологии Института новых форм обучения, - замечает Валентина Ивановна. – Наши специалисты консультируют врачей, гомеопатов и просто тех, кто заботится о своём здоровье. Помимо производства препаратов, сотрудники компании «Оптисалт» также проводят иридодиагностику, исследование по сетчатке глаза. Прибор «Иридоскрин», с помощью которого осуществляется это исследование, создан программистами «Оптисалт» по восточным технологиям.
      Сейчас девяносто процентов диагнозов ставится неверно, а верный диагноз зачастую можно узнать только на вскрытии. Привычные для нас диагностики – УЗИ, гастроскопия, рентген – показывают уже сформировавшийся процесс, развитие болезни. Иридоскрин же позволяет выявить заболевание на клеточном уровне, в истоке, то есть можно предупредить болезнь.  
       Каждый сегмент сетчатки глаза отвечает за определённый орган. Компьютерная программа выводит информацию о состоянии внутренних органов на монитор, что облегчает определение диагноза, назначение лечения и помогает определить генетически слабые места в организме».
Деятельность компании «Оптисалт» отмечена многочисленными наградами, среди которых: медаль Роберта Коха за высокую эффективность и синергичность с другими лекарственными средствами препарата Метосепт, медаль Кристиан-Фридриха-Самуэля Ганемана за высокую эффективность препарата Витанорм при коррекции паразитозов различной этиологии от Европейской академии естественных наук, диплом «Экологически-чистой и безопасной продукции» от Президента Международного экологического фонда Ф.Ф. Метлицкого, орден «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения» от Российской Геральдической палаты. opt4      Имя Валентины Ивановны Аксёновой внесено в юбилейную книгу «Персона России», она награждена дипломом Заслуженного лауреата проекта «Персона России». Окончив Европейскую академию естественных наук, Валентина Ивановна получила звание «магистра натуральной медицины».  Компании с таким именитым руководителем сложно составить конкуренцию!
      «Конкуренции мы действительно не боимся, - улыбается Валентна Ивановна. – Скорее, наоборот, мы дружим с теми фирмами, которые могли бы с нами соперничать – ведь все мы работаем на общее благо.
       К тому же компаний, выпускающих противопаразитарные препараты, очень мало – пожалуй, можно назвать только «Эвалар». Конкурентов нет ещё и потому, что непросто изучить эту тему настолько глубоко».
       Что касается кадровой политики «Оптисалт», компания даёт каждому сотруднику возможность проявить себя.
«Мы не пошли по пути сетевого маркетинга, - объясняет руководитель. – У нас каждый представитель, каждый специалист открывает собственную торговую точку, фактически своё дело, и нарабатывает свою клиентуру.
Розничная сеть «Оптисалт» постоянно расширяется, появляются новые представительства, и где бы мы ни были, к нам всегда выстраивается очередь. Пожалуй, единственный критерий при приёме на работу в нашу компанию – это искреннее желание кандидата помогать людям. Всё обучение новые сотрудники проходят на месте».
    opt5 В конце беседы возник вполне закономерный вопрос: чем был обусловлен выбор именно профессии врача, требующей не только глубоких знаний, но и неисчерпаемой энергии? На этот вопрос Валентина Ивановна отвечает так:
       «В детстве я мечтала стать преподавателем, потому что мне хотелось улучшать жизнь людей, помогать, обучать. Но медицина была очень престижной специальностью, и я поступила в Медицинский институт им. К. Либхнета.
      Поначалу всё во мне противилось этой профессии. Но проучившись два года, я увлеклась. Сейчас я в некоторой степени воплотила мечту своего детства – ведь помимо медицины, я занимаюсь и образованием, провожу семинары, читаю лекции в Институте новых форм обучения. Как мне и хотелось, я помогаю, улучшаю жизнь людей. Это – моё призвание».
 

Российская геральдическая палата
109012, Россия, Москва, Центр,
пер. Никольский, д. 6, оф. 219.

Приёмная
Российской геральдической палаты:
101000, Россия, Москва, Центр, Кривоколенный пер., д.12, стр.1
Тел.: +7(495) 287 01 00
+7(495) 628 33 26
+7 (495) 628 37 72
+7 (495) 628 61 73
www.geraldica.ru
e-mail