«Гербы очень красноречивы и сообщают множество сведений самого разного рода и толка. Они рассказывают и о своих владельцах, и о той социальной вселенной, в которой тем довелось жить»
Мишель Пастуро, Франция, 1987.

Российская геральдическая палата, 2009.
All rights reserved.
Дизайн - Шестакова Людмила,
При перепечатке материалов
ссылка на сайт обязательна.

 

Разработано компанией "ЭКСИТ"

Новости
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОЙ ПАЛАТЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ Печать
19.09.2017 14:08

 

Предложение №1

 

По созданию и государственной регистрации Вашего индивидуального интеллектуального продукта (Государственный Патент, Свидетельство) в области образования для обоснования (повышения) профессиональной квалификационной категории педагогического работника.

 

pr1В качестве  основных направлений самосовершенствования  и повышения квалификации педагогических работников Президент России, В.В. Путин, выделил: повышение квалификации педагогов и создание эффективного механизма материального и морального поощрения качественного творческого учительского труда, создающего стимул к развитию и непрерывному профессиональному росту. По мнению Президента, право учителя «на дополнительное вознаграждение, свой профессиональный статус необходимо периодически подтверждать», чтобы у учителя был стимул к приобретению новых знаний и навыков, «необходимо совершенствовать систему оценки и качество работы учителя и его потенциала, делая ее более объективной».

pr2Мы создадим и зарегистрируем на государственном уровне на Ваше имя Государственные Патенты, Государственные Свидетельства в области образования на индивидуальные способы, методики, устройства и технологии для обучающих процессов. Полученные регистрационные документы могут быть Вами предъявлены для объективной оценки Вашей профессиональной деятельности и подтверждения (повышения) профессиональной категории в соответствии с приказом «Минобрнауки РФ» №276 от 07.04.2014, разъяснением «Минобрнауки РФ» и «Профсоюза работников народного образования и науки РФ» №08-1933/505 от 03.12.2004 и ответом на рассмотрение нашего обращения №06-798 от 12.07.2017. В создании Вашей интеллектуальной собственности могут быть реализованы как Ваши наработки, предложения и изобретения, так и имеющиеся у нас, прошедшие экспертизу, новые прогрессивные формы предоставления услуг в области просвещения. Ваши права на интеллектуальную собственность будут иметь материальную стоимость и могут создать для Вас дополнительный материальный доход, в том числе: от продажи, аренды, пользования, залога и передачи по наследству. Лицо, получившее Государственный Патент или Свидетельство, получает награду Российской Геральдической Палаты «Знак отличия в образовании» и право на получение международного ордена «За вклад в просвещение» от Международной Наградной Палаты г.Брюссель, Бельгия.

Контактные данные:

Приёмная Российской геральдической палаты:
101000, Россия, Москва, Центр, Кривоколенный пер., д.12, стр.1
Тел.: +7(495) 287 01 00

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.geraldica.ru

Предложение № 2

(для образовательных учреждений)

Поощрение педагогов, учащихся, административных работников и лиц, способствующих развитию образования.

 

pr3«Наша задача – создать педагогам условия труда, жизни достойной их высокой миссии, укрепить престиж учительской профессии. Именно Вы доказали свое право стать первыми в профессии в нашей стране. Я искренне рад за Вас, за  школы, где Вы трудитесь, которые гордятся, безусловно,  Вами и конечно за Ваших учеников. Это большая удача встретить в детстве, в юности по-настоящему талантливых наставников знающих, инициативных, мыслящих и целеустремленных»

Президент России В.В.Путин

 

 

pr4Российская Геральдическая Палата и Наградная Дума Российской Геральдической Палаты по инициативе профильных комитетов и комиссий Федерального Собрания РФ, профессиональных союзов и общественных объединений в честь празднования Дня Учителя и поддержке «Общенациональной системы профессионального роста учителей», предложенной В.В.Путиным, приняли решение наградить лучших преподавателей российских образовательных учреждений, учеников, административных работников и лиц,  способствующих развитию просвещения (работников министерств и ведомств, представителей государственной власти и управления, региональных, муниципальных и поселковых образований, представителей бизнеса и других организаций) международным профессиональным орденом «За вклад в просвещение» и лучших учеников орденом «Молодое дарование России».  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               «За вклад в просвещение»

 pr5Для получения награды образовательное учреждение либо другая ходатайствующая сторона любой  организационно-правовой формы направляет в адрес Наградной Думы Российской Геральдической Палаты ходатайство в произвольной форме  о награждении с приложением наградного листа (форма на сайте: www.geraldica.ru) по электронной почте, нарочным или по почте.

 

При удовлетворении ходатайства в Ваш адрес направляется договор и счет на оплату изготовления наградного знака. Информация о награжденных публикуется в средствах массовой информации и заносится в реестр награжденных лиц Наградной Думы Российской Геральдической Палаты и Международной Наградной Палаты г. Брюссель, Бельгия.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    «Молодое дарование России»

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      (Чароитовая звезда)

 

Контактные данные:

Приёмная Российской геральдической палаты:

101000, Россия, Москва, Центр, Кривоколенный пер., д.12, стр.1
Тел.: +7(495) 287 01 00
e-mail: palata@geraldica.ru,

www.geraldica.ru

Предложение № 3

(для образовательных учреждений и педагогов)

Создание и регистрация Вашего индивидуального герба, эмблемы, флага, гимна.

pr6

«Символы Государства, к которым в известной степени относится и Конституция, чрезвычайно важны. Исхожу из того, что более широкое их применение, во всяком случае, в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения. Будет возвращать наших граждан не только к самим символам, но и патриотическим чувствам»

Президент России В.В.Путин

 

 

 

pr7Российская Геральдическая Палата создаст и  зарегистрирует в установленном порядке на Ваше имя (для государственных бюджетных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений) в государственном геральдическом регистре Российской Федерации - Герб, Эмблему, Флаг, Гимн Вашего образовательного учреждения. Ведение государственного геральдического регистра осуществляется Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации.

 

Для негосударственных образовательных учреждений Российская Геральдическая Палата создаст и зарегистрирует в установленном порядке в геральдическом регистре  Российской Геральдической Палаты на Ваше имя – Герб, Эмблему, Флаг, Гимн.

Для педагогов образовательных учреждений Российская Геральдическая Палата создаст и зарегистрирует в установленном порядке в геральдическом регистре Российской Геральдической Палаты  Ваш личный  Герб, Эмблему профессионального педагога.

 

Российская Геральдическая Палата по Вашему заказу изготовит защищенную гербовую бумагу (категории В) для официальных и индивидуальных бланков,  в том числе с использованием индивидуальных голографических марок с наименованием и символикой организации или индивидуального лица.

На предоставление  вышеуказанных  услуг заключается договор с Российской Геральдической Палатой, цена которого зависит от объема  выполненных работ на основании официальной сметы.

Контактные данные:

Приёмная Российской геральдической палаты:

101000, Россия, Москва, Центр, Кривоколенный пер., д.12, стр.1
Тел.: +7(495) 287 01 00

e-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,

www.geraldica.ru 

-

 

 
Часто задаваемые вопросы: Печать
01.09.2017 00:00

Вопрос: Можно ли запатентовать индивидуальное право на способ, методику и форму преподавания? В существующих условиях принятых и утвержденных регламентов и методик преподавания «жесткие» требования, в том числе предусмотрены со стороны Минобрнауки?

Ответ:

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ главой 72 определены права граждан и юридических лиц на интеллектуальную собственность, которые регистрируются через оформление государственного патента и государственного свидетельства.

Существующие регламенты преподавания предметов в общеобразовательных школах, утвержденные Минобрнаукой, не запрещают создания новых способов, методик и форм преподавания. Кроме того, изданные Минобрнаукой официальные документы и материалы, в том числе:

- Стандарт педагога РФ;

- Приказ «Минобрнауки РФ» №276 от 07.04.2014г

требуют в целях подтверждения и повышения квалификации педагогического работника индивидуального изыскания новых способов, методик и форм преподавания.

Вопрос: Какие преференции и возможности дает получение государственного патента или свидетельства?

Ответ:

В соответствии с нормативными документами Минобрнауки педагогические работники регулярно проходят аттестацию на предмет подтверждения и повышения своей профессиональной квалификации. Со стороны аттестуемого работника в аттестационную комиссию подаются документы, подтверждающие профессиональное достижение работника. Эти документы проходят экспертизу, по результатам которой аттестационная комиссия принимает решение о текущей квалификации педагогического работника.

Представленные аттестуемым к экспертизе документы и материалы, как правило, являются внутренними документами образовательного учреждения и ведомства, в котором он работает, либо внешними документами, созданными различными конкурсами, викторинами, олимпиадами и т.п.

Учитывая то, что такие документы влияют на присвоение квалификации педагогическому работнику, а  следовательно на уровень его заработной платы, многие аттестуемые лица пользуются коммерческими услугами, в том числе ресурсами «Всероссийского образовательного портала педагога», где в электронной форме за несколько минут можно получить диплом, сертификат, лицензию, свидетельство и т.п. за несуществующее событие и действие по участию во всех вышеперечисленных мероприятиях. Такие документы являются фиктивными и не могут служить объективной оценкой деятельности педагога, а внутренние документы

образовательного учреждения хотя и являются объективными, но не могут дать всестороннюю характеристику творческой деятельности аттестуемого.

Получение государственного патента или государственного свидетельства на изобретение способов, методик и форм преподавания дает возможность аттестуемому в бесспорном порядке доказать свое право на высокую педагогическую квалификацию в вопросе творческого отношения к профессиональной деятельности.

Кроме того, правообладатель патента или свидетельства получает знак отличия и имеет регистрацию в государственном реестре патентообладателей и является объектом отечественных и международных публикаций.

Вопрос: Большую помощь нашей школе оказывают уважаемые лица, которые не имеют отношения к образовательному процессу, в том числе это работники местной городской администрации, руководители промышленных и торговых предприятий, наши попечители, члены родительских комитетов и другие лица.

Можем ли мы ходатайствовать о их награждении орденом «За вклад в Просвещение»?

Ответ:

Статус международного ордена «За вклад в Просвещение» позволяет осуществить его вручение любым лицам, которые своим деянием способствуют развитию просвещения вне зависимости от профессиональной принадлежности, политических и религиозных убеждений.

Вкладом в просвещение может являться любое действие, направленное на благодеяние и совершённое по собственному решению. Все перечисленные в вашем вопросе лица имеют полное право быть представлены к награждению орденом «За вклад в Просвещение».

Вопрос: По каким критериям нам следует определить лучших учеников школы для их награждения орденом «Молодое дарование России»?

Ответ:

Основные критерии для награждения орденом «Молодое дарование России» вы можете определить самостоятельно. Российская геральдическая палата руководствуется при награждении только положением к этому ордену, а решение принимает ходатайствующая сторона.

Вопрос: У нас существует эскиз герба школы, каким образом можно его зарегистрировать?

Ответ: Вам необходимо обратиться в наш адрес с соответствующим заявлением и представить имеющийся у Вас эскиз. После проведения геральдической экспертизы мы сообщим Вам о возможности его регистрации либо дадим вам свои предложения, по каким требованиям к государственной (негосударственной) символике должен быть составлен и зарегистрирован гербовый знак.

Вопрос: Про нашу школу написано и опубликовано много стихов. Могли бы мы некоторые из них представить к регистрации как текст гимна нашей школы?

Ответ:

Требования к текстовому и музыкальному содержанию гимна образовательного учреждения должны быть основаны на строгих геральдических принципах.

Мы можем провести геральдическую экспертизу представленного вами текста и музыки, а также можем оказать вам содействие в их создании с привлечением Союза композиторов России и Союзом писателей России.

Вопрос : Что дает индивидуальное право для учителя владение собственным гербом, эмблемой, флагом, гимном?

Ответ:

Владеющий индивидуальным гербом и другими геральдическими символами, педагогический работникпублично подтверждает свою индивидуализацию в профессиональном сообществе.

Кроме того, это предоставляет ему возможность использовать индивидуальную гербовую бумагу, регистрацию собственного товарного знака либо знака обслуживания, иметь ярко выраженные отличительные признаки, как физического лица, так и профессионального деятеля.

 


Российская геральдическая палата
109012, Россия, Москва, Центр,
пер. Никольский, д. 6, оф. 219.

Приёмная
Российской геральдической палаты:
101000, Россия, Москва, Центр, Кривоколенный пер., д.12, стр.1
Тел.: +7(495) 287 01 00
+7(495) 628 33 26
+7 (495) 628 37 72
+7 (495) 628 61 73
www.geraldica.ru
e-mail